Проблема отходов человеческой жизнедеятельности является одной из самых актуальных в наши дни: во многих странах установлены правила, обязывающие местных жителей сортировать пластик и стекло, картон и компост. В Индонезии данная инициатива была поддержана местными предпринимателями, открывшими новый эко-ресторан без отходов.
Заведение Potato Head Beach Club на острове Бали предлагает своим постояльцам весьма незатейливое меню, состоящее из простых блюд: жареные на гриле овощи или рыба с различными гарнирами. Все продукты собраны в регионе местными жителями и используются целиком. Интерьер ресторана также соответствует концепции. Даже свечи на столах сделаны из старых стеклянных бутылок и масла, использованного на кухне.
Создатели данного проекта хотят показать жителям развитых стран, что спасение планеты находится в наших руках.